ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

СПЧ займется защитой несовершеннолетних от влияния уголовной идеологии




12.12.2016

Эксперты из СКР и Минобрнауки присоединятся к работе по защите подростков от влияния криминальной среды



Источник: ИА Regnum

Следственный комитет и Минобрнауки подключились к выработке предложений по защите несовершеннолетних от влияния уголовной идеологии, сообщила член Совета по правам человека Яна Лантратова.

"Уже сегодня с утра я общалась с представителями Следственного комитета и министерства образования, в ближайшее время, в понедельник, пройдет ряд встреч, на которых будут обсуждаться предложения", - сказала Яна Лантратова журналистам на пресс-конференции в Москве.

Она отметила, что в четверг, 8 декабря, также провела встречу с подростками, которые намерены помогать Совету в борьбе с явлением, озвученным СПЧ в ходе встречи с президентом.

Выступая на заседании Совета в минувший четверг, Яна Лантратова обратила внимание на острые проблемы, связанные с издевательствами над детьми в интернатах, в местах заключения и втягиванием их в криминальную среду.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Яны Лантратовой о создании межведомственной рабочей группы по изучению ситуации и выработке предложений по защите прав детей, в особенности находящихся в интернатах и в заключении.

Возврат к списку

Поделиться: