Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Рособрнадзор и детский омбудсмен совместно будут оценивать работу органов опеки




07.12.2016

Глава Рособрнадзора и Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка подписали соглашение о сотрудничестве

Источник: ТАСС

Федеральная служба по надзору в сфере образования и аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка совместно будут контролировать работу органов опеки и попечительства. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве. Уполномоченный и глава ведомства также договорились о проведении совместных проверок в регионах и организации мониторинга работы органов опеки и попечительства.

На встрече перед подписанием договора глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и детский омбудсмен Анна Кузнецова обсудили наиболее острые вопросы защиты прав детей: доступность образовательных учреждений для детей с особенностями развития, с орфанными заболеваниями, оказание психологической помощи в школах, обеспечение безопасности детей при проведении спортивных занятий в общеобразовательных учреждениях.
одписанное соглашение не только позволит создать эффективные формы взаимодействия и в полной мере защитить законные интересы российских детей, но и скоординирует нашу работу", - отметил Кравцов.

В числе приоритетных направлений взаимодействия обозначены мониторинг и обмен информацией о нарушениях законодательства, совершенствование нормативно-правовой базы в сфере защиты прав и законных интересов несовершеннолетних.

Ранее, 24 ноября на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что система подбора и подготовки приемных родителей в РФ нуждается в серьезной корректировке. По его словам, в 2015 году было отменено свыше 5,7 тысячи решений о передаче на воспитание сирот в семью. В целом число сирот в РФ снижается. За десять лет оно сократилось со 168 тысяч до 61 тысячи человек.

Возврат к списку

Поделиться: