Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Якутии создается школа кураторов для приемных семей




06.12.2016

Главным критерием для будущих кураторов станет собственный опыт успешного воспитания детей-сирот

Источник: Агентство социальной информации

Проект «Измени одну жизнь» предусматривает организацию школы кураторов для приемных семей из числа замещающих родителей, которые имеют педагогическое образование. В рамках проекта предполагается провести 10 выездных семинаров.

В Якутии будут готовить кураторов приемных семей из числа родителей, воспитывающих детей-сирот. «Территориальные особенности республики делают очень сложным организацию встреч, семинаров с приемными семьями на местах, – рассказывает руководитель проекта «Измени одну жизнь» Надежда Корякина. – Одним словом, не наездишься. Это не только далеко, но и очень дорого. Мы решили, что будет правильным создать школу кураторов для приемных семей из числа самих родителей. Главным критерием для будущих кураторов станет собственный опыт успешного воспитания детей-сирот».

Проект «Измени одну жизнь» осуществляется с целью привлечения родительской общественности, педагогов, приемных семей к подготовке и принятию детей, оставшихся без попечения родителей, в семью и успешной адаптации в новой семье.

В Республике Саха (Якутия) на 1 января 2015 года в семьях воспитываются 4086 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 90% детей от числа всех детей-сирот устроены в замещающие семьи: дети находятся под опекой или в приемной семье. В приемных семьях находятся 584 ребенка. Сегодня 10% детей находятся в детских домах, это более 400 детей. В республике работают 9 центров помощи детям и 2 коррекционных специализированных учреждения, где живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Возврат к списку

Поделиться: