Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

На базе сургутской поликлиники открылась школа для родителей детей с инвалидностью


29.11.2016

Это было сделано для обучения родителей навыкам ухода за детьми, имеющими особенности развития.

Источник: ИА СИА-Пресс

Во время заседания попечительского совета реабилитационного центра "Добрый Волшебник", которое проходило в День Матери, 27 ноября, главврач Сургутской городской клинической поликлиники №5 Галина Шипилова представила проект школы родителей детей-инвалидов, которая с 1 сентября этого года работает на базе данной поликлиники.

" Школа действует на постоянной основе, мы работаем совместно с реабилитационным центром "Добрый Волшебник". Все это было сделано для обучения родителей навыкам ухода за детьми, имеющими особенности развития. Школа действует не только в домашних условиях, но также на базе поликлиники и реабилитационного центра "Добрый волшебник". Специалисты, который работают у нас, относятся к специально созданному отделению медико-социальной помощи. Помимо врачей мы также работаем с психологами, инструкторами адаптивной физкультуры, медсестрами по массажу, специалистами по социальной работе. Состав специалистов меняется в зависимости от состояния здоровья и способностей ребенка к самообслуживанию.

Основный "урок", который преподают в нашей школе - это помощь в осуществлении личной гигиены, уход за кожей и слизистыми, транспортировка, перекладывание. Мы учим родителей таким простым навыкам, как измерение температуры и артериального давления. Благодаря этому они, при необходимости, еще до прихода врачей могут оценить состояние своего ребенка ", - рассказала Галина Шипилова.

Сейчас школа собрала 70 информационных согласий на прохождение обучения, это число составляет 51 процент от всех родителей детей-инвалидов, которые проживают в Сургуте. Часть родителей написали письменный отказ от предложения пройти обучения, с остальными пока ведется работа.

Возврат к списку

Поделиться: