Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Тюменской области воспитанникам детдома подобрали наставников




25.11.2016

Проект «Наставничество» – это программа социальной адаптации воспитанников и выпускников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Источник: Moi-portal.ru

На протяжении нескольких месяцев воспитанники и выпускники Боровского детского дома проводили время со своими наставниками: заполняли карту желаний, участвовали в тренингах, вели дневник хороших моментов и составляли планы на будущее. В эту пятницу участники поделятся впечатлениями от проекта, а организаторы расскажут о достигнутых результатах и планах на будущее.

- Детям нужен пример человека, за которым хочется идти, который сможет ответить на возникающие вопросы, предложит варианты решения трудных ситуаций. К которому можно обратиться, позвонить, написать, и который готов выслушать, сказать доброе, ласковое слово, - отмечает организатор проекта Юлия Фатхуллина. - При этом мы понимаем важность индивидуального общения, отношений "ребенок - взрослый". За время работы мы видим изменения в ребенке: его способность меч-тать, делать выбор, верить в себя, доверять миру.

Проект "Наставничество" - это программа социальной адаптации воспитанников и выпускников государственных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Волонтеры-наставники проекта общаются со своими подопечными и вместе проводят свободное время.

В проекте приняли участие 17 пар, сформированных из воспитанника или выпускника детского дома и его наставника. Наставниками проекта стали взрослые и успешные люди, которые способны вдохновить ребят своим примером. Они вовлекали подопечных в образовательные и психологические занятия, чтобы расширить кругозор детей, улучшить их успеваемость в школе. Также в ходе проекта проводились совместные мероприятия, которые развивают бытовые навыки и учат выстраивать доверительные отношения.

Возврат к списку

Поделиться: