Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В рамках проекта «ПЕРЕЗАГРУЗКА» в Вологодской области прошел спортивный фестиваль для подростков




18.11.2016

Проект «ПЕРЕЗАГРУЗКА» направлен на оказание комплексной помощи несовершеннолетним, склонным к совершению правонарушений и состоящим на различных видах профилактического учета, и их родителям

Источник: Департамент социальной защиты населения Вологодской области

Межрайонный спортивный фестиваль «ЗВЕЗДА» организован в рамках проекта «ПЕРЕЗАГРУЗКА», направленного на оказание комплексной помощи несовершеннолетним, склонным к совершению правонарушений и состоящим на различных видах профилактического учета, и их родителям. Проект реализуется на базе Сокольского центра социальной помощи семье и детям за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, что в 2015 году проект вошел в число победителей, избранных для оказания финансовой поддержки, объем финансирования за счет денежных средств Фонда определен в сумме 1 393 039 рублей.

Каждая команда проявила себя достойно, несмотря на сложность испытаний, которые строго оценивались компетентным жюри. Всего участников ждали шесть заданий: «Эстафета» — преодоление полосы препятствий; «Флешмоб» — показ флешмоба на тему утренней зарядки; «Физподготовка» — личный зачет по ГТО; «Интеллектуал» — викторина по истории спорта; «Адреналин» — задание на сплочение команды; «Фри роуп» — веревочная эстафета.

Фестиваль завершился вручением наград и праздничным салютом в честь победителей. Участники увезли с собой не только дипломы победителей, но и спортивные подарки — волейбольные мячи. Гран-при Фестиваля и кубок со звездой остался у Сокольской команды.

— Сложно переоценить значение подобных мероприятий, в которых участвуют совместно социально-активная молодежь и ребята из «группы риска», — отметила Шумилова Галина Ивановна, заместитель главы администрации Сокольского муниципального района. — Лучшая реабилитационная и профилактическая работа — это личный пример сверстника. «Трудные» подростки получают возможность расширить социальные контакты, повысить самооценку, развить командный дух, увидеть пример активности своих сверстников, получить стимул к дальнейшему развитию и самосовершенствованию.

Возврат к списку

Поделиться: