Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

"Папа-группа": ответственное отцовство - счастливые дети


09.11.2016

Новая форма работы появилась в двух комплексных центрах социального обслуживания Курганской области

Источник: Монависта

Новая форма работы, в центре которой оказались папы и их дети, появилась в двух комплексных центрах социального обслуживания - в Половинском и Альменевском районах.

Идея инновации - создание клуба для отцов "Папа-группа" - направлена на привлечение отцов к воспитанию детей, формирование у них позиции ответственного родительства. Созданные клубы будут ориентированы и на налаживание детско-родительских отношений, формирование общих позитивных интересов у отцов и детей, проведение их совместного досуга. Так, в работе группы из Половинского района примут участие 10 пап и 10 детей из семей группы риска, которые на протяжении 2016-2017 годов будут ежемесячно встречаться на мероприятиях, которые, по идее организаторов, будут проводиться в различных формах - от тематических лекций до практических мастер-классов и праздничных посиделок. В сентябре для пап уже состоялось первое собрание "Роль отца в воспитании ребенка". В ходе встречи папы ознакомились с планом работы клуба, приняли участие в обсуждении роли отца в семье. Знакомство прошло в дружеской, позитивной обстановке, ведь папы в ходе диалога обменивались опытом, задавали организаторам интересующие их вопросы и получали на них профессиональные комментарии.

На следующем заседании клуба специалистами центра для отцов будет организован круглый стол "Отцы против жестокости в семье", а для их детей - конкурс сочинений "Мой папа самый лучший". Основной категорией посетителей клуба в Альменевском районе стали папы, одиноко воспитывающие несовершеннолетних детей - их пять (из 10 участников "Папа группы"). Общее количество детей, которые вместе со своими отцами станут активной целевой группой, получающей положительный опыт детско-родительских отношений - 17. В отличие от клуба Половинского района, в данном социальном проекте будут участвовать и папы со своими детьми из полных благополучных семей. Занятия для всех "клубовцев" станут еженедельными и будут организованы в форме игровых сеансов, корректирующих занятий, мастер-классов, тренингов, семейных праздников. Клубы "Папа-группа" созданы при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках подпрограммы "Лига помощи" программы "Дети Зауралья - заботимся вместе".

Возврат к списку

Поделиться: