Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

С начала года в Калужской области почти на 25 % снизили криминальную активность подростков




07.11.2016

В 2016 году благодаря мерам предупредительно-профилактического характера, в области удалось на 24,5% снизить криминальную активность подростков - уменьшилось количество преступлений и число их участников.

Источник: Vest-news.ru

Сегодня заместитель губернатора области Руслан Смоленский провел внеочередное заседание областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обсуждался порядок взаимодействия муниципальных комиссий с органами предварительного расследования по направлению несовершеннолетних правонарушителей в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа (СУВУЗТ).

Отмечалось, что в 2016 году благодаря мерам предупредительно-профилактического характера, в области удалось на 24,5% снизить криминальную активность подростков - уменьшилось количество преступлений и число их участников. Вместе с тем, сохраняется тенденция роста повторных преступлений среди несовершеннолетних. В этой связи особую актуальность приобретает возможность направления таких ребят в специальные учебно-воспитательные учреждения. В настоящее время в пятидесяти российских регионах их функционирует более шестидесяти. В работе СУВУЗТ используются разноуровневые образовательные программы, позволяющие обеспечить обучение, профориентацию и социально-трудовую адаптацию несовершеннолетних, их подготовку к самостоятельной жизни в обществе с учетом особенностей развития конкретного ребенка.

Члены комиссии утвердили предложенный УМВД России по Калужской области алгоритм совместных действий в данной сфере. Он, по мнению представителей различных органов системы профилактики, позволит усовершенствовать порядок направления несовершеннолетних в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, обеспечит более широкое применение этой меры воспитательного воздействия, и, как следствие, увеличит количество подростков, которым будет своевременно оказана необходимая коррекционно-реабилитационная помощь.

Возврат к списку

Поделиться: