ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Специальное оборудование для реабилитации детей появилось в одном из детсадов Горно-Алтайска




17.10.2016

Развитие речи, восстановление зрения, тренировка памяти. Специальное оборудование помогает реабилитации детей с ограниченными возможностями.

Источник: ГТРК Горный Алтай

Развитие речи, восстановление зрения, тренировка памяти. Специальное оборудование помогает реабилитации детей с ограниченными возможностями. Недавно оно появилось в одном из детских садов Горно-Алтайска.

На занятие к психологу дети приходят с удовольствием.

Здесь они увлеченно играют, общаются, рисуют, лепят. Недавно в этом кабинете появилась новая мебель, вот такой необычный стол. Песочное рисование особо полюбилось всем ребятам.

С помощью таких необычных занятий развивается мелкая моторика рук, внимание и в результате речь и память, отмечают специалисты.

ОЛЕСЯ ВАСИНА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ДЕТСКОГО САДА №5: "Песочный стол, мебель, кукольный театра, краски. Более 60 человек относятся к категории детей с ограниченными физическими возможностями. Все очень полезно и будет результат".

Новое оборудование пока испытывают в этом городском детском саду комбинированного вида, в республиканском реабилитационном центре и еще в ряде учреждений. Министерство труда, социального развития и занятости населения обеспечат такими комплектами каждый муниципалитет и детские сады города, работающие с детьми-инвалидами. Оборудование поступило в рамках программы "Доступная среда", которая реализуются при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

АЙАНА МАТИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА, СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ РА: "Более тысячи детей будут задействованы в этой программе. При рождении и в малом возрасте выявлять причины инвалидности, раннее вмешательство, поддержка".

В числе оборудования специальный столик для занятий с логопедом. Ребенок видит себя и педагога.

ЕЛЕНА ЛОВЧИКОВА, УЧИТЕЛЬ-ЛОГОПЕД ДЕТСКОГО САДА №5: "Здесь все дети с нарушением речи. Занимаемся артикуляционной гимнастикой. Динамика есть, ребенок осознает.

Играя развиваться. В группах детям особо нравятся новые конструкторы, домик, пазлы. Интересные игры и развлечения, новое оборудование, специальная мебель и все, что было приобретено на средства гранта для детей, будет способствовать реабилитации юных граждан нашей республики.

Возврат к списку

Поделиться: