Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Подростковая преступность в КЧР снизилась на 30%




17.10.2016

Эти данные были озвучены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Карачаево-Черкесской республики.

Источник: Кавказ Сегодня

Автор: Ислам Текеев

Эти данные были озвучены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Карачаево-Черкесской республики. Отмечается, что снижение преступности среди подростков за 9 месяцев 2016 года зафиксировано по сравнению с аналогичным отчетом прошлого года.

"За 9 месяцев текущего года на территории Карачаево-Черкесии зарегистрировано 74 преступления, в которых приняли участие 68 несовершеннолетних. Имеется тенденция к снижению. Удельный вес подростковой преступности от общего количества составил 3,5 % против 5,1% прошлого года", - отметил в своем докладе начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних МВД по КЧР Кемал Гербеков.

Он сообщил, что согласно проведенному анализу, несовершеннолетние правонарушители чаще всего совершают преступления против собственности - грабежи, кражи и другие. За истекший отчетный период сотрудниками подразделения раскрыто 58 преступлений различной категории с участием несовершеннолетних жителей республики.

В текущем году с профилактического учета подразделения снято 155 несовершеннолетних и 47 родителей или законных представителей, а также 6 групп несовершеннолетних антиобщественной направленности в составе 14 человек.

В рамках деятельности подразделения удалось трудоустроить 17 несовершеннолетних, 130 состоящих на учете в органах внутренних дел подростков направили на летний отдых.

Возврат к списку

Поделиться: