Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Калининградской области реализуют проект "Все в наших руках!"




04.10.2016

Проект направлен на содействие в социализации (ресоциализации) и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и "группе риска"

Источник: Полесский вестник

В апреле 2016 года ГБУСО КО "Центр социальной помощи семье и детям" приступил к реализации социально значимого проекта "Все в наших руках!", направленного на содействие в социализации (ресоциализации) и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и "группе риска".

Продолжительность проекта с 1 апреля 2016 г. по 30 сентября 2017 г. Проект получил финансовую поддержку, как победитель конкурса, от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Целью проекта является создание условий для успешной социализации (ресоциализации) и реабилитации несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, путем проведения индивидуальной и групповой работы с применением инновационных технологий и методов, комплексного подхода, активизации межведомственного и межсекторного взаимодействия, участия добровольцев и благотворителей.

Проект реализуется в нескольких муниципальных образованиях Калининградской области, в том числе и в МО "Полесский муниципальный район".

На сегодняшний день при участии специалистов учреждений - социальных партнеров Центра, а именно: Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделения по делам несовершеннолетних отделения внутренних дел в Полесске сформирована группа из числа несовершеннолетних и членов их семей.

В рамках проекта будут созданы 2 службы: служба восстановительной медиации и служба досудебного восстановительного подхода, специалисты которых и будут мотивировать семью на сотрудничество, научат несовершеннолетних и их родителей навыкам поведения в ситуациях сложных взаимоотношений в обществе.

Самые безрассудные поступки свойственны молодости и задача взрослых - родителей, педагогов, психологов и других специалистов предупредить об опасностях в играх с законом подрастающее поколение и лучше понять общество, в котором живут наши дети и которое им придется улучшать.

Возврат к списку

Поделиться: