ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Русфонд издал сборник судебной практики по защите детей-сирот




23.09.2016

Сборник предназначен для органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот, опекунов и попечителей несовершеннолетних детей, прокуроров, специалистов государственных и муниципальных организаций, НКО

Источник: Такие Дела

Русфонд и благотворительный центр «Соучастие в судьбе» издали сборник судебной практики в сфере защиты прав и интересов детей-сирот. Об этом ТД сообщили в пресс-службе Русфонда. Сборник опубликован на сайте благотворительного центра «Соучастие в судьбе».

В издании собраны акты высших судов РФ, судов субъектов РФ по типичным вопросам защиты имущественных и неимущественных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

При составлении сборника авторы хотели в первую очередь помочь законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самим лицам указанной категории, достигшим возраста 18 лет, в подготовке заявлений в суд с учетом доводов и правовых позиций судов по аналогичным делам и схожим жизненным ситуациям.

«Обращение в суд является эффективным, а подчас и единственным способом защиты прав и интересов этой категории граждан», — пояснили в организации.

Кроме того авторы сборника надеются, что благодаря информированности сократится число нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сборник предназначен для органов опеки и попечительства, организаций для детей-сирот, опекунов и попечителей несовершеннолетних детей, прокуроров, специалистов государственных и муниципальных организаций, НКО.

Возврат к списку

Поделиться: