ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Амурской области расширяют стратегии работы с трудными подростками


15.09.2016

В Белогорске Амурской области создадут единую базу данных несовершеннолетних, нахо-дящихся в конфликте с законом и склонных к правонарушениям

Источник: Официальный сайт МО г. Белогорск

Профилактическую работу с несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом и склонными к правонарушениям обсудили на заседании административного Совета при Главе города.
- Профилактическая работа с несовершеннолетними - процесс сложный и продолжительный, - отметила докладчик, директор комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Тарасенко.
- Специфической является задача ранней профилактики, в основе которой лежит создание условий, обеспечивающих возможность нормального развития подростков и своевременное выявление кризисных ситуаций, которые впоследствии могут привести к правонарушениям и преступлениям.
В Белогорске на учете в ОВД состоит 160 несовершеннолетних правонарушителей и преступников. В каждой школе осуществляется учет несовершеннолетних склонных к правонарушениям. В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоят на учете подростки, имеющие условную меру наказания и вернувшиеся из учреждений закрытого типа. Однако единой базы несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом и склонных к правонарушениям в городе нет.
В целях реализации межведомственного подхода к профилактике преступности и правонарушений среди несовершеннолетних замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова поручила в срок до 20 октября создать единую информационную базу, которая будет систематически обновляться и станет доступной для специалистов органов системы профилактики.
Для расширения возможности стратегии поддержки несовершеннолетних, склонных к правонарушениям и находящихся в конфликте с законом будет рассматриваться возможность участия органов системы профилактики Белогорска в программах Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку

Поделиться: