Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В курской школе-интернате заработала комната социально-бытовой ориентировки




02.09.2016

Она поможет детям социализироваться, поможет не чувствовать свою какую-то отдаленность от жизни всех остальных детей

Источник: ТРК Сейм

Им сложно услышать первый звонок. Но они делают реальные успехи в учебе, творчестве и спорте. В курской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями знания получают 120 мальчиков и девочек с нарушениями слуха. С этого года для них будут проводить особые занятия в комнате социально-бытовой ориентировки.

Несмотря на проблемы со слухом, каждый ученик умеет говорить - с ребятами специально занимаются. Могут читать по губам, но жестовый язык - вспомогательное средство общения и обучения. Теперь заниматься школьники будут и в этой комнате. Выглядит как обычная квартира: мойка, стиралка, мебель, посуда.

В школе-интернате дети не только учатся, но и живут всю неделю до выходных. А поэтому многие привычные нам бытовые действия порой ставят их в тупик. В комнате, которую открыли за счет федерального Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ребята восполнят все пробелы. Татьяна Зубарева, директор Курского областного центра психолого-педагогического, медицинского и социального сопровождения отмечает: "Она поможет детям социализироваться, поможет не чувствовать свою какую-то отдаленность от жизни всех остальных детей".

Лариса Малихова, директор Курской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья: "Дети будут не только готовить, учиться вести домашнее хозяйство, они будут уметь общаться с социумом. Они узнают, какие есть учреждения для быта, где можно пойти в поликлинику, как вести себя на почте, как встречать гостей".
Но это завтра, а пока первый звонок, который трудно услышать, но легко почувствовать сердцем.

Возврат к списку

Поделиться: