Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Вологодский опыт помощи детям-сиротам опробуют в Свердловской области


22.08.2016

О роли СМИ в решении проблем усыновления и устройства детей-сирот в семьи говорили сегодня в Вологде.

Источник: ИА Вологда-регион

О роли СМИ в решении проблем усыновления и устройства детей-сирот в семьи говорили сегодня в Вологде. В пресс-центре ИА "Вологда Регион" прошел круглый стол, на котором эти вопросы обсудили представители общественности, законодательной власти, Департамента соцзащиты населения и журналисты.

Поводом для проведения круглого стола послужил интерес специалистов соцзащиты и журналистов из Свердловской области к проекту "Дорога к дому" и другим программам, благодаря которым удается находить новые семьи для детей-сирот. Коллеги планируют перенять опыт вологжан, чтобы внедрить его в своем регионе.

Проект "Дорога к дому" успешно реализуется в Вологодской области с 2006 года. Благодаря ему удается помочь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, и детям, оставшимся без попечения родителей. Реализуемые программы направлены на профилактику социального сиротства малышей до трех лет и детей с ограниченными возможностями здоровья, отказов от новорожденных, а также предотвращение правонарушений несовершеннолетних.

Участники круглого стола поделились своим опытом и отметили, что в решении всех этих вопросов важна роль средств массовой информации при формировании позитивного общественного мнения в отношении семейного устройства ребенка. Директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Елена Рындина рассказала, что на базе их учреждения с 2008 года создан клуб социальной журналистики "Время говорить". Сегодня в него входят 46 журналистов со всей области. Они пишут и снимают материалы, посвященные детям-сиротам и учреждениям, в которых они воспитываются.

"У нас очень интересные цифры вырисовываются. В 2015 году у нас о 486 воспитанниках из организаций для детей-сирот рассказывали СМИ, а за первое полугодие 2016 года о 318. То есть идет большой прирост. И мы очень надеемся, что средства массовой информации сыграют очень позитивную роль и наши дети найдут своих любящих родителей", - отметила Елена Рындина.

Возврат к списку

Поделиться: