Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Проект "За барьером тишины" продолжает работать в Оренбурге




19.08.2016

В рамках проекта состоялся фестиваль-ярмарка детского творчества

Источник: Oren.ru

В ТРК "Гулливер" состоялся фестиваль-ярмарка детского творчества "За барьером тишины". Мероприятие организовано в рамках социальной инициативы, направленной на преодоление изолированности детей с нарушениями слуха.
В проекте принимают участие учащиеся специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №1 Оренбурга, их родители, волонтеры, а также специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения в Северном округе областного центра.
Вниманию посетителей были представлены фотовыставка и выставка творческих работ, выполненных из бисера. Целый год подростки с нарушениями слуха изучали навыки фотографирования, бисероплетения и компьютерной грамотности. За время обучения создано более 220 фоторабот в различных жанрах, более 45 поделок из бисера. Благодаря выставке у авторов появилась возможность продемонстрировать свои достижения широкому кругу общественности.
- В каждой работе чувствуется характер и душа, - высказал своем мнение президент Союза художников России в Оренбургской области Василий Чувашов, открывая выставку. Во время ярмарки ведущий художник Оренбуржья для себя приобрел поделку из бисера "Инь-Ян".
Руководитель проекта Татьяна Власенко вручила победителям дипломы, ценные подарки и объявила, что творческие работы участников проекта "За барьером тишины" можно приобрести на аукционе в сети Интернет. Он продлится до 30 августа. Чтобы принять участие в аукционе, надо зайти в группу проекта в сети "Вконтакте": http://vk.com/club125270566 .
- На сайте можно приобрести понравившиеся работы, поддержав ребят в их дальнейшем творческом развитии, - сказала руководитель проекта.
Финансовую помощь проекту оказывает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва).

Возврат к списку

Поделиться: