Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Более 200 детей-инвалидов и их сверстников примут участие в проекте «Спорт без границ» в Вологодской области




08.08.2016

Одна из ключевых задач проекта — включение детей-инвалидов в жизнь их сверстников

Источник: Департамент социальной защиты населения Вологодской области


Грант в размере более одного миллиона рублей из средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получит на реализацию проекта БУ СО ВО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» (г. Череповец).

Проект «Спорт без границ» — это новое направление в работе с «особыми» детьми в Вологодской области, к реализации проекта будут привлечены различные спортивные и общественные организации. На их базе при участии специалистов центра «Преодоление» будут развиваться такие адаптивные виды спорта, как легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрелковый и конный спорт.

В проекте примут участие более 100 детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также их родители и не менее 100 их обычно развивающихся сверстников. Реализация проекта позволит улучшить физические и адаптивные возможности детей с ОВЗ, будет способствовать формированию семейного единства и создаст предпосылки для развития в Вологодской области адаптивных видов спорта.

Одна из ключевых задач проекта — включение детей-инвалидов в жизнь их сверстников. Ребенок с ограниченными возможностями здоровья избавляется от вынужденной изоляции, активно общается со сверстниками, у него появляется мотивация успеха. Общение со сверстниками в совместных инклюзивных проектах полезно и детям, не имеющим инвалидности — это своеобразная «прививка» терпимости, сострадания, нравственности.

Реабилитационный центр «Преодоление» осуществляет комплексную реабилитацию детей и подростков с ОВЗ от рождения до 18 лет с 1998 года, специалистами центра накоплен уникальный опыт системной целенаправленной помощи детям с особыми потребностями и их семьям. В своей работе специалисты эффективно применяют опыт отечественной и зарубежной медицинской реабилитации, психологии, логопедии, коррекционной педагогики, технологий социальной адаптации детей и снижения уровня социальной депривации семей, воспитывающих ребенка-инвалида. Реабилитационный центр является единственным учреждением в Вологодской области, оказывающим такого рода услуги, в т.ч. дистанционно, с использованием современных информационных технологий. За дополнительной информацией можно обратиться в центр «Преодоление» по телефонам в Череповце: (8202) 28-12-88, 26-32-50, 28-46-47 или посетить страницу центра в социальной сети Вконтакте: http://vk.com/club15953572

Возврат к списку

Поделиться: