ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Уникальная детская площадка открылась в центре "Спасатель"




28.07.2016

Особенная польза для "особенных" детей! В Забайкалье продолжается реализация программы "Право быть равным".

Источник: ГТРК Чита

Особенная польза для "особенных" детей! В Забайкалье продолжается реализация программы "Право быть равным". Один из ее этапов - обновление материальной базы в реабилитационных центрах для людей с ограниченными по здоровью возможностями. 27 июля в центре "Спасатель" Читинского района открылась уникальная детская площадка.

За год в реабилитационном центре лечение проходят больше тысячи маленьких забайкальцев и гостей региона, 30% из них - это дети-инвалиды. Потому об инклюзивной площадке специалисты "Спасателя" мечтали давно. И вот проект воплотился в жизнь.

Татьяна Кузнецова, директор реабилитационного центра "Спасатель": "Благодаря программе, которая была написана министерством социальной защиты населения, и полученной поддержке из фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была организована работа этой площадки. В этом году в июне мы начали ее делать, и вот буквально на днях мы завершили установку всего оборудования".

Для "особенных" детей на территории реабилитационного центра установили яркие карусели, песочницы и качели. Все они оборудованы пандусами для инвалидных колясок, а покрытие площадки прорезинено, чтобы возможное падение не причинило травм.

Все аттракционы на площадке не просто для развлечения, они еще и помогают развивать моторику и двигательные способности у детей. Но главное ребята с ограниченными по здоровью возможностями могут играть и общаться со здоровыми сверстниками.

- Мне нравится здесь. Качели, где я смогу заехать с моей коляской. Это моя любимая карусель.

Под впечатлением дети и от других полезных, головокружительных и вызывающих неподдельную радость тренажеров.

- Мне очень нравится здесь, особенно тренировать руки и висеть на той зелененькой.

- Я очень рада, что теперь тут есть такая площадка, что тут интересно очень. Можно заезжать на колясках, можно подниматься самой. Можно заниматься здесь, можно веселиться здесь.

То что теперь все ребята вне зависимости от состояния здоровья могут играть на одной площадке особенно радует мам. Евгения вместе с дочкой уже в не в первый раз приезжает в "Спасатель", чтобы пройти полный курс реабилитации, и теперь, уверена женщина, он будет проходить с большей пользой.

Евгения Нестерович: "Мы радуемся, что здесь удобно для детей инвалидов, проживание, питание, лечение. Здесь удобно даже с ребенком пойти погулять. Мы очень рады, что на этой площадке она может хорошо себя чувствовать с обычными детьми, так же играть в песочнице и на качеле качаться".

Теперь дети с ограниченными по здоровью возможностями находясь на лечении могут восстанавливать не только физическое здоровье, но и заряжаться от своих сверстников энергией и хорошим настроением.

Возврат к списку

Поделиться: