Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Вологодской области отмечается некоторое снижение подростковой преступности


26.07.2016

За 6 месяцев 2016 года несовершеннолетними совершено 416 преступлений. Это несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года/

Источник: Онлайн Вологда

Об этом рассказал 25 июля 2016 года, в День сотрудника органов следствия Российской Федерации, и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области С.П. Кинякин на заседании расширенной коллегии следственного управления, посвященном профессиональному празднику и подведению итогов работы за 1 полугодие 2016 года.

За 6 месяцев 2016 года несовершеннолетними совершено 416 преступлений. Это несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда фиксировалось 458 преступлений. Уровень преступности несовершеннолетних, таким образом, снизился на 9,2% (на 42 преступления).

Значительно, на 50% (с 14 до 7) снизилось число зарегистрированных особо тяжких преступлений несовершеннолетних. С 77 до 68 или на 11,7% сократилось и число зарегистрированных тяжких преступлений данной категории.

Одновременно имеются территории, где, напротив, отмечается существенный рост числа тяжких и особо тяжких преступлений несовершеннолетних. Он имеет место в г. Череповце, где их число возросло с 12 до 19, и в Вологодском районе - с 1 до 8.

Фактов изнасилований, совершенных несовершеннолетними, в 1 полугодии 2016 года не регистрировалось, также как в аналогичном периоде прошлого года, однако, зарегистрировано 1 убийство, совершенное несовершеннолетним (в аналогичном периоде прошлого года - 0).

В текущем году следователями следственного управления окончено производством с направлением в суд 59 уголовных дел в отношении 77 несовершеннолетних обвиняемых, в том числе 25 уголовных дел о преступлениях против собственности, 21 - о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает СУ СК РФ По Вологодской области.

Возврат к списку

Поделиться: