Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В рамках проекта "Точка трезвости" в Татарстане 98 детей остались в своих родных семьях


19.07.2016

С 19 по 20 июля состоится Всероссийская конференция "Межведомственное взаимодействие в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией в целях профилактики социального сиротства".

Источник: ИА Татар-информ

С 19 по 20 июля состоится Всероссийская конференция "Межведомственное взаимодействие в борьбе с алкоголизмом, токсикоманией и наркоманией в целях профилактики социального сиротства". В мероприятии примет участие уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. Она представит пилотный проект республики "Точка трезвости", направленный на профилактику социального сиротства. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в РТ.

Данный проект начал функционировать в Татарстане по инициативе Удачиной в 2015 году. Он был реализован при поддержке и по поручению Президента РТ Рустама Минниханова.

В рамках проекта "Точка трезвости" под наблюдение были взяты 45 алкоголезависимых, мотивированных на выздоровление матерей из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамского, Альметьевского, Бугульминского, Азнакавского, Зеленодольского районов. 36 из них прошли соответствующее лечение и вернулись к нормальной жизни. Таким образом, 98 детей сохранили свои родные семьи и не приобрели статус сирот.

Проект был реализован при поддержке Министерства здравоохранения РТ, Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также наркологической службы республики, районных (городских) комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Возврат к списку

Поделиться: