Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

За три года численность детей-сирот в Волгоградской области сократи-лась втрое




13.07.2016

Волгоградские специалисты по работе с сиротами отмечены Минобрнаукой РФ.

Источник: Волга-Медиа

Волгоградские специалисты по работе с сиротами отмечены Минобрнаукой РФ.

На IV Всероссийском съезде руководителей органов опеки и попечительства в Москве особо отметили труд директора Камышинского детдома Ирины Буровой и начальника отдела опеки и попечительства администрации Советского района Волгограда Ольги Бусыгиной.

Участниками мероприятия стали директоры организаций для детей-сирот, представители общественных организаций, органов исполнительной власти, специалисты органов опеки и эксперты.

Темами трехдневного мероприятия стали: реализация региональных дорожных карт, деятельность организации для детей-сирот при создании условий, приближенных к семейным.

- На съезде отмечены позитивные тенденции сокращения детей-сирот в государственном банке данных. На учете в Волгоградском региональном банке данных в 2013 году состояли 1567 детей. На 1 июля 2016 года численность банка данных сократилась почти втрое - 550 детей, - сообщили в комитете информационной политики Волгоградской области.

Отметим, что в последние годы в Волгоградской области наметилась положительная тенденция сокращения детей-сирот. Это стало возможным благодаря раннему выявлению неблагополучных семей и комплексной работе с ними. Поддержка материнства и детства в долгосрочной стратегии развития региона, сформулированной губернатором Андреем Бочаровым, является приоритетным направлением.

Добавим, что сейчас в Волгоградской области действуют 40 клубов замещающих родителей, а процесс усыновления опережает темпы выявления новых случаев сиротства.

Возврат к списку

Поделиться: