Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Участники инновационного социального проекта "В гармонии с законом" отдыхают в загородном оздоровительном лагере




12.07.2016

Участниками смены "Сила воли" являются юноши 14-16 лет, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Источник: УФСИН России по Тульской области

Руководитель проекта "В гармонии с законом" начальник УИИ УФСИН России по Тульской области Эльвира Баенхаева посетила детский оздоровительный лагерь им. Саши Чекалина в деревне Кураково Ленинского района, где пообщалась с руководителями и участниками реабилитационной военно-патриотической смене "Сила воли".

Участниками смены "Сила воли" являются юноши 14-16 лет, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Из 24-х "трудных подростков" 20-ть одновременно являются участниками инновационного социального проекта "В гармонии с законом", организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН России по Тульской области.

В течение 21 дня, что длится смена "Сила воли", с подростками проводится большая комплексная работа по профилактике безнадзорности и правонарушений, по патриотическому, нравственному, правовому, физическому и трудовому воспитанию.

Эльвира Баенхаева познакомилась с бытовыми условиями, в которых отдыхают подростки, пообщалась с руководством лагеря им. Саши Чекалина. Подростки рассказали ей о работе, которая с ними проводится, поделились впечатлениями от пребывания в лагере.

Пообщалась руководитель проекта и со специалистами, которые непосредственно работают с отрядом "трудных подростков". По словам психолога уголовно-исполнительной инспекции Ольги Максимовой, которая в смене "Сила воли" отвечает за психологическую работу, подобные формы взаимодействия являются очень эффективными, потому что позволяют комплексно решать такие проблемы как психологическая и социальная реабилитация, патриотическое и морально-нравственное воспитание, повышение физической подготовки, формирование полезных знаний, умений, навыков и многое другое.

По тому разнообразию занятий, которые стоят в расписании отряда, становится очевидным, что скучать ребятам не приходится: игры в волейбол, футбол, строевая подготовка, тематические вечера и ежедневные психологические занятия отряда органично вплетены в общелагерные мероприятия.

- Ребятам здесь очень нравится! Многие хотят приехать в лагерь еще раз. И я вижу, как наши усилия дают видимые результаты. Подростки на глазах становятся более спокойными, дисциплинированными, дружными. Учатся нести ответственность за свои поступки и за весь коллектив, - отметила Ольга Максимова.

Возврат к списку

Поделиться: