Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Первые 20 «трудных» подростков из Сокола подключились к проекту «Перезагрузка»




07.07.2016

Главная цель проекта, разработанного Сокольским центром социальной помощи семье и детям — отработать систему работы социальной службы по оказанию комплексной помощи несовершеннолетним, склонным к совершению правонарушений и состоящим на различных видах профилактического учета, и их родителям.

Источник: Сайт Департамента социальной защиты Вологодской области

Приоритетное направление проекта, который получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на сумму 1,4 миллиона рублей — социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних. Главная цель проекта, разработанного Сокольским центром социальной помощи семье и детям — отработать систему работы социальной службы по оказанию комплексной помощи несовершеннолетним, склонным к совершению правонарушений и состоящим на различных видах профилактического учета, и их родителям.

Старт проекту был дан 1 апреля текущего года, первая группа из 20 подростков уже принимает активное участие в мероприятиях проекта: это тренинги, индивидуальные консультации психолога, вовлечение в волонтерское движение, организация социально-значимого досуга, трудотерапия (участие в трудовых бригадах), информационные и благотворительные акции и другое. К реализации проекта привлечены партнеры из межведомственных учреждений, в том числе учреждений культуры, образования, общественных и волонтерских организаций, органов внутренних дел и других ведомств, которые представляют свои предложения по организации внеурочного времени для несовершеннолетних и созданию условий для социально-значимого досуга. Например, организация дворовых площадок, которые создаются по инициативе активных сокольчан-волонтеров.

Возврат к списку

Поделиться: