Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Выпускников спецшкол этого года избавят от указания на девиантное поведение




17.06.2016

Выпускникам школ для "трудных подростков" с текущего года планируется выдавать аттестаты об окончании учебного заведения без указания на их девиантное по-ведение.

Источник: РИА Новости

Выпускникам школ для "трудных подростков" с текущего года планируется выдавать аттестаты об окончании учебного заведения без указания на их девиантное поведение, сообщила РИА Новости в четверг замдиректора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки РФ Лариса Фальковская.

Ранее Минобрнауки сообщило о намерении переименовать школы для "трудных подростков", исключив из документов указание на девиантное поведение выпускников. Сейчас эти школы называются "Специальные учебно-воспитательные общеобразовательные учреждения для обучающихся с девиантным (общественно-опасным) поведением". Такое же название содержится в бланках аттестатов выпускников, что, по данным ведомства, "создает им существенные затруднения в продолжении обучения и трудоустройстве". Для решения этого вопроса в мае был подготовлен проект изменений в существующие приказы.

"Будет просто (называться) "Специальное учебно-воспитательное учреждение" без вот этого специального указания", - сказала Фальковская в Саратове в кулуарах межрегиональной конференции по вопросам внедрения и распространения эффективных технологий и методов профилактики правонарушений несовершеннолетних, социализации и реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом.

По ее словам, в настоящее время приказ Минобрнауки находится на регистрации в Минюсте. "В течение 30 дней Минюст должен зарегистрировать, затем он (приказ) сразу вступает в силу", - отметила она.

Фальковская рассчитывает, что указание на девиантное поведение успеют исключить из аттестатов выпускников спецшкол этого года. "Этот год мы постараемся успеть", - сказала собеседница агентства.

Возврат к списку

Поделиться: