Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Подростковая преступность на Тамбовщине за год снизилась вдвое




16.06.2016

Снижение показателя подростковой преступности удалось достичь за счет профилактической работы



Источник: РИА Новости

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в Тамбовской области в первые четыре месяца 2016 года, составило 64 случая по сравнению с 124 правонарушениями за аналогичный период прошлого года; удельный вес подростковой преступности уменьшился с 4,5% до 2,1%, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации региона.
"Снижение показателя подростковой преступности практически в два раза удалось достичь за счет профилактической работы. В частности, в образовательных организациях реализуются различные программы формирования культуры здорового и без-опасного образа жизни, в которых особое место занимают мероприятия по профилактике пагубных привычек", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что важная роль в профилактике правонарушений отводится занятости детей и подростков во внеурочное время.
"В 2015-2016 учебном году три четверти детей в возрасте 5-18 лет были охвачены программами дополнительного образования. В регионе поставлена задача привлечения несовершеннолетних из семей, находящихся в социально опасном положении, в том числе состоящих на учете в органах внутренних дел, к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Наилучшие результаты в этой работе показали Бондарский, Гавриловский, Жердевский, Знаменский, Сампурской, Староюрьевский, Токаревский районы и город Моршанск", - пояснили в пресс-службе.
На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации области, прошедшем под председательством вице-губернатора Сергея Чеботарева, все муниципалитеты были нацелены на дальнейшую пропаганду здорового образа жизни. При этом особое внимание поручено обратить на 100-процентный охват "трудных" подростков летней занятостью, в том числе в оздоровительных, спортивных, туристических, трудовых лагерях, добавили в обладминистрации.

Возврат к списку

Поделиться: