ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Мир без жестокости к детям




16.06.2016

В учреждениях Калевальского района Республики Карелия прошла акция против жестокого обращения с детьми

Источник: Новости Калевалы

Акция "Мир без жестокости к детям" успешно прошла в поселках Кепа, Боровой и Луусалми Калевальского района Республики Карелия. С одной стороны, это было увлекательное развлечение, где хватило места конкурсам, играм, песням, с другой - серьезное мероприятие, миссия которого - привлечь внимание взрослых на страшную силу того, что мы, родители, делаем с детьми: кричим, бьем, ругаем, наказываем.
Произнося слова приветствия, социальный педагог Наталья Якконен, призвала любить своих детей, воспитывать их с помощью диалога: "Посмотрите им в глаза, поговорите по душам. Помните, что каждое ваше слово, каждое жестокое действие обязательно отразятся на ребенке. Если взрослым нужна помощь, поддержка - обращайтесь к психологам портала "Я - Родитель" или на телефон доверия 8-800-2000-122".
Чтобы обратить внимание взрослых на негативное воздействие крика и навсегда попрощаться с этим травмирующим методом воспитания, был организован конкурс на самый продолжительный крик в рупор. Победители конкурса, установившие рекорды, получили на память сувениры и сладкий приз. Психолог Оксана Целищева рассказала о том, как обходиться без крика на детей: "Надо навсегда запомнить, что крик - не метод воспитания, и каждому разобраться с тем, почему мы в порыве раздражения, гнева кричим на детей, и как мы это делаем. Если возникает желание, то можно от всей души покричать, например, в лесу, чтобы дать выход негативным эмоциям и не выплескивать их друг на друга".
В то время, когда маленьких гостей акции веселил добрый Карлсон (роль исполняла педагог Марина Брезгина), взрослые смогли посетить выставку под названием "Выбор за тобой". В специальной кабинке участники, надев наушники, прослушивали аудиозапись. Это помогло почувствовать себя на месте ребенка, с которым жестоко обращаются взрослые. Визуальный ряд в виде мужских и женских ремней, веника, скакалки, крапивы и других вещей под названием "Что под руку попало", а также видеоролики, плакаты, макет ребенка в углу с надписью на спине "Я наказан", и обсуждение с психологом Натальей Шатон темы "воспитания, дрессировки и наказания", позволило создать у участников акции состояние внутреннего протеста против продемонстрированных способов воспитания и наказания детей.
Мастер - класс, проведенный Еленой Маликиной, научил родителей менять ремень на пряник. Взрослые вместе с детьми украсили картонные пряники и совершили обмен ремней на сладости. "Не ремень, а пряник" - это символизированный отказ от применения физических наказаний в воспитании детей.

Возврат к списку

Поделиться: