Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Преступлений, совершенных детьми и подростками, в Чувашии в этом году стало меньше на 21%


10.06.2016

За 5 месяцев текущего года этот показатель по РФ сократился на 10%.

Источник: Россия 1 # Чувашия

Дети и подростки стали меньше совершать преступлений. За 5 месяцев года этот показатель сократился на 10%. Такая цифра была озвучена сегодня на видеоконференции, которую провела с регионами вице-премьер российского правительства Ольга Голодец.
Но несмотря на положительную динамику в целом по России, в некоторых субъектах радоваться нечему.
- Подростковая преступность: рост зафиксирован на территории 17 регионов страны за 5 месяцев года. Наиболее серьезное повышение - Рязанская область на 33,7%, Мордовия - 33%. Республика Алтай - 27%. Хабаровский край - 13%,- рассказывает первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой.
- Проанализировали всю ситуацию. 7 несовершеннолетних, к сожалению, совершили 28 преступлений. Разобрали каждый случай. Ольга Юрьевна, совместно со всеми структурами мы поправим ситуацию,- говорит заместитель председателя правительства Республики Мордовия Галина Лотванова.
Чувашии в числе аутсайдеров нет. В нашей республике зафиксировано снижение уровня подростковой преступности. Причем сразу на 21%. Хотя, как подчеркивают в министерстве образования, еще в прошлом году мы тоже находились в тревожном списке. Какие меры были приняты? Повышена ответственность муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и персональная ответственность руководителей образовательных учреждений, подчеркивает Светлана Петрова.
- Второе направление. Мы сейчас по всей республике договорились с муниципальными районами, с городскими округами, что центры творчества - городские, районные - должны летом работать. Ту традицию, что уходили все вместе с летний период педагоги учреждений дополнительного образования, надо сломать,- говорит вр.и.о. министра образования и молодежной политики ЧР Светлана Петрова.

Возврат к списку

Поделиться: