Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Бурятии презентовали центр дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями




02.06.2016

Презентация проекта "Центр равных возможностей" в Национальной библиотеке состоялась 1 июня, в День защиты детей.

Источник: Восток-Телеинформ

Презентация проекта "Центр равных возможностей" в Национальной библиотеке состоялась 1 июня, в День защиты детей. Социальный проект Ресурсного центра дополнительного образования детей "Созвездие" призван раскрыть творческую личность ребенка с инвалидностью, проявить его лучшие качества, заставить поверить в себя и в поддержку окружающих, отметила уполномоченная по правам ребенка Республики Бурятия Татьяна Вежевич.

Проект включает в себя два направления: образовательное - с помощью видео-уроков и интернет-консультаций с педагогом ребенок в любое удобное для себя время может обучаться разным направлениям дополнительного образования. Второе направление - воспитательное, оно предусматривает общение, дружбу и взаимопомощь не только между детьми, но и между детьми и взрослыми, которые исполняют функции наставника для каждого "особенного" ребенка.

Образовательная часть сайта проекта - равные03.рф - представлена в разделе "Виртуальный класс". Чтобы начать обучение, ребенку необходимо пройти регистрацию, получить от администратора сайта логин и пароль, войти в систему и приступить к занятиям в любое удобное время. Каждый урок содержит описательную часть, видео-урок и задание к нему. Ученики постоянно выступают в активной роли. Они не только изучают материал, с которым им предстоит работать, но и выполняют задания - сами лепят, раскрашивают, затем фотографируют свои работы и выкладывают их в поле "Комментарии" для обсуждения всеми участниками проекта, рассказали авторы проекта.

На сайте могут зарегистрироваться не только "особенные" дети, но и их родители, а также волонтеры и просто неравнодушные люди, которые готовы помочь материально.

Директор Ресурсного центра дополнительного образования детей "Созвездие" Наян Сагаев, рассказывая о проекте, отметил, что в рамках него реализуется индивидуальная образовательная траектория каждого ученика. "Объем занятий, их содержание и темп прохождения дозируется строго индивидуально в соответствии с диагнозом ребенка и на основе наблюдений родителями за ходом обучения", - отметил он.

Добавим, еще один проект центра "Созвездие" положил начало дружбе особенных детей с публичными людьми. Участие в нем принял министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов, радиоведущая Ольга Левина, телеведущий Алексей Фишев, артист театра кукол "Ульгэр" Даши Рабданов и олимпийская чемпионка Любовь Волосова. Юные участники проекта провели с ними один день, кто-то вместе вел теле- или радиоэфир, кто-то стал партнером по сцене, а кто-то заглянул в закулисье международного конкурса или просто весело провел время.

- За год общения с "особенным" ребенком я помог в первую очередь себе, получив столько счастья и ответной любви. Начните помогать себе и тогда вы сможете помочь другим окружающим людям. Спасибо за этот проект, - отметил участник проекта Алексей Фишев.

Возврат к списку

Поделиться: