Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Челябинской области издали правовую брошюру в помощь семьям с детьми-инвалидами




31.05.2016

В Челябинской области выпустили брошюру для семей, воспитывающих ребенка с особенностями в развитии. В буклете собраны пояснения по всем видам соцподдержки, на которые могут рассчитывать "особые семьи".

Источник: Mega-u.ru

В Челябинской области выпустили брошюру для семей, воспитывающих ребенка с особенностями в развитии. В буклете собраны пояснения по всем видам соцподдержки, на которые могут рассчитывать "особые семьи".

Как рассказала на пресс-конференции министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, в настоящее время на учете в ведомстве стоят 11 тысяч 600 детей-инвалидов. Всем им оказываются должные меры государственной помощи.

Однако, зачастую родители "особых" детей не имеют всей информации о полагающихся им льготах и пособиях, поэтому было решено разработать специальную брошюру. Из нее южноуральцы могут узнать, как оформить инвалидность, какие выплаты предусмотрены, какие налоговые льготы предоставляет государство, как получить санаторно-курортную путевку и другие.

На подготовку небольшого пособия специалисты потратили год, за это время им удалось собрать воедино все законодательные акты, касающиеся детей-инвалидов, и перевести их на "человеческий" язык.

Первую партию брошюр, около трех тысяч, раздадут "особым семьям" 1 июня. Остальные смогут ознакомиться с материалами в электронном виде на сайте Уполномоченного по правам человека в Челябинской области

"Планируем переиздавать брошюру каждый год, потому что в законодательные акты периодически вносятся коррективы. Также надеемся на обратную связь от родителей "особенных" детей, какие аспекты, по их мнению, не отражены в памятке. Также у нас запланирована целая серия просветительских брошюр по различным категориям граждан: для многодетных семей, пожилых людей, осужденных и т.д.", - сообщила уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова

Возврат к списку

Поделиться: