Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

На территории Орловской области подростковая преступность снизилась на 40%




25.05.2016

23 мая в областной администрации обсудили вопросы защиты прав несовершеннолетних.

Источник: Орел-регион

Автор: Ирина Ветрова

23 мая в областной администрации обсудили вопросы защиты прав несовершеннолетних.

Заседание межведомственной комиссии при губернаторе провел зампред правительства региона по социальной политике Сергей Ступин. Участниками заседания также стали руководитель регионального департамента образования Татьяна Шевцова, Уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков, представители органов опеки и попечительства Орла и области.

Сотрудники органов опеки и попечительства представили подробные доклады о работе по предупреждению безнадзорности и правонарушений, проводимой на территории ряда муниципалитетов.

Было отмечено, что за 4 месяца текущего года на территории области наблюдается снижение подростковой преступности на 40%. Однако данный вопрос не теряет своей актуальности и требует максимального внимания со стороны органов власти и педагогов. Одним из приоритетных направлений деятельности по профилактике правонарушений является трудовая занятость подростков в свободное от учебы время. Ярким примером такой занятости была названа работа по благоустройству школьных территорий в экологических отрядах.

Также на заседании обсудили вопросы предстоящей летней оздоровительной кампании и возможность охвата различными формами отдыха всех детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в администрации региона.

На территории Орловской области подростковая преступность снизилась на 40%

Возврат к списку

Поделиться: