Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Перми появились группы для детей-инвалидов


23.05.2016

В Перми завершился четырехмесячный социальный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья "Образование без границ".

Источник: ИА Текст

В Перми завершился четырехмесячный социальный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья "Образование без границ". С ребятами, имеющими особенности развития, и их родителями занимались педагоги, психологи, логопеды и дефектологи. В результате дети научились общаться со сверстниками и получили социальные и учебные навыки для дальнейшего развития.

Обучение проходило в специальных инклюзивных группах на базе "Школы развития личности" во всех районах города - ребята проходили обучение вместе со своими здоровыми сверстниками. Все занятия проводились бесплатно, в качестве педагогов и тьюторов выступили как опытные пермские специалисты, так и волонтеры - 15 студентов факультета педагогики и психологии детства Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета.

В частности, удалось научить читать шестилетнюю Таню, имеющую серьезные проблемы со здоровьем, с психическим и физическим развитием, аутические черты поведения. Пятилетний Егор, страдающий от заболевания опорно-двигательного аппарата, получил персонального сопровождающего и благодаря этому - возможность общаться со сверстниками.

Первый социальный опыт приобрели 54 ребенка в возрасте от 2 до 7 лет. Дети получили первоначальные навыки чтения, познакомились с основами математических знаний, также они занимались творческой деятельностью (лепкой, рисованием и аппликацией) и английским языком, совершенствовали графические навыки.

Возврат к списку

Поделиться: