Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Череповце стартует проект "Сыны полка"




13.05.2016

Череповецкое училище радиоэлектроники возьмет на воспитание подростков, оставшихся без родителей

Источник: Официальный сайт города Череповца

Областной проект «Сыны полка» представил в мэрии Череповца первый заместитель губернатора региона Алексей Шерлыгин. В рамках проекта подростки, оставшиеся без родителей, будут жить в казармах училища и осваивать армейское дело наравне с курсантами.

Пятеро подростков 1 сентября переедут в училище радиоэлектроники.

«Есть традиция со времен царской армии и Великой Отечественной войны, когда в военных частях были юные барабанщики, моряки, которые были на попечении армии. Как правило, это были дети-сироты. Мы возвращаемся к этим добрым традициям. Пятеро ребят будут жить на полном гособеспечении. В следующем году мы выберем еще пятерых подростков. Итого десять ребят будут постоянно жить в Череповецком училище радиоэлектроники. Учиться они будут в близлежащей школе. В будущем эти ребята поступят в училище, станут курсантами, а потом и офицерами», — рассказал Алексей Шерлыгин.

Условий для участия в конкурсе несколько: возраст от 14 до 16 лет, хорошее здоровье, выносливость и успешная учеба в школе. Два года подростки будут готовиться к поступлению в училище, а абитуриентами смогут стать после десятого класса.

«Согласована программа обучения, училище готово принять подростков. Жить они будут в курсантском общежитии, в хороших комнатах, со всей необходимой инфраструктурой, согласно всем нормативам. В этом общежитии недавно завершен капитальный ремонт», — доложил заместитель начальника по работе с личным составом училища радиоэлектроники Олег Багдасарян.

Сынов полка прикрепят к череповецкой организации «Наши дети». Учиться они будут в школе № 1.

«Трехстороннее соглашение между военным училищем, организацией «Наши дети» и школой № 1 на стадии подписания. Сейчас определяются обязанности сторон по образовательному процессу, питанию, сопровождению подростков до школы. Все учтем», — пояснила заместитель мэра Череповца Елена Авдеева.

Заявки на участие в проекте «Сыны полка» принимаются до 28 мая. Пятерых лучших выберет конкурсная комиссия, результаты объявят 1 июня.

Потенциальные участники проекта могут задать вопросы по телефонам в Вологде: 8 (8172) 23-01-38 (добавочный 6088) и 8 (8172) 23-01-38 (добавочный 2116).

С инициативой «усыновить» детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выступило командование училища радиоэлектроники в День защитника Отечества. Идею поддержало руководство области, департамент соцзащиты, мэрия Череповца, управление образования, благотворительный фонд «Дорога к дому».

Возврат к списку

Поделиться: