Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Уникальное дошкольное отделение для детей-инвалидов открылось в Пскове


12.05.2016

В Пскове 11 мая, открылся новый корпус Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения (ЦЛП), в котором разместится дошкольное отделение учреждения.

Источник: ИА Regnum

В новый корпус Центра лечебной педагогики вложено 60 млн рублей

В Пскове сегодня, 11 мая, открылся новый корпус Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения (ЦЛП), в котором разместится дошкольное отделение учреждения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, необходимую психолого-педагогическую помощь в современных условиях смогут получать около 50 детей с особенностями физического развития.

"С появлением дошкольного отделения в регионе будет выстроена вся цепочка сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья от младшего возраста до взрослого человека", - подчеркнул губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ Евгений Сильянов, который участвовал в церемонии открытия отделения, назвал псковский центр лечебной педагогики "уникальным учреждением в России".

По словам главы города Пскова Ивана Цецерского, в ближайшее время в городе появятся еще два отделения для дошкольников с ограниченными возможностями здоровья. Цецерский выразил особую благодарность председателю немецкого общественного объединения "Инициатива Псков", Почетному гражданину Пскова Клаусу Эберлю, благодаря которому этот проект зародился.

По окончании церемонии для первоклассников и дошкольников в новых помещениях открылись различные мастер-классы. Ребята занялись изготовлением цветов из бумаги, открыток, кукол из ткани, раскрашиванием подковы из соленого теста, аппликацией из ниток, рисованием. На открытом воздухе дети могли прыгать на батуте, рисовать мелками, играть в городки, пускать мыльные пузыри и делать аквагрим.

Центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области создан в 1993 году совместно с Евангелической церковной общиной города Вассенберга (Германия) по инициативе группы родителей детей-инвалидов Пскова и пастора общины Вассенберга Клауса Эберля. В 2011 году ЦЛП перешел в областное подчинение. С 2013 года к нему начали строительство пристройки, которое финансировалось в рамках федеральной программы модернизации региональной системы дошкольного образования. На эти цели Псковская область получила 46 млн рублей из федерального бюджета. Всего на проект затрачено 60 млн рублей, из которых 14 млн рублей - средства области и благотворителей.

Возврат к списку

Поделиться: