Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Мамы и папы миасских «особых» детей пошли в школу… для родителей




10.05.2016

Миасский благотворительный фонд «От сердца к сердцу» провел круглый стол по итогам проекта «Школа родителей. Повышение родительской компетенции для семей, воспитывающих детей и подростков с инвалидностью»

Источник: Миасский рабочий

В преддверии дня борьбы за права людей с инвалидностью Миасский благотворительный фонд «От сердца к сердцу» провел круглый стол по итогам проекта «Школа родителей. Повышение родительской компетенции для семей, воспитывающих детей и подростков с инвалидностью».

Напомним, в конце 2015 года фонд «От сердца к сердцу» стал победителем конкурса, объявленного региональным Министерством социальных отношений среди социально ориентированных НКО, и получил субсидию на реализацию этого проекта.

В проекте три этапа. Первый прошел в феврале при поддержке специалистов региональной организации помощи детям «Звездный дождь», которые провели семинары-практикумы с родителями особых детей. Родители учились «узнавать» своего ребенка, пробовали использовать современные стратегии для коррекции воспитания и обучения, консультировались со специалистами «Звездного дождя».

В марте-апреле участники «Школы родителей» посещали психолога и продолжали коррекцию своего отношения к особому ребенку.

Второй этап включал стажировку сотрудников фонда «От сердца к сердцу» в Центре лечебной педагогики (г. Псков) по теме «Организация сопровождения детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития».

Третий этап проекта, начавшийся 4 мая, был посвящен подведению итогов, определению принципов дальнейшей работы с родителями и конструктивному диалогу с муниципальными учреждениями и структурами.

Участники «Школы родителей» и приглашенные гости (представители управления социальной защиты населения и управления образования) обсудили коррекционное образование и реабилитацию детей и подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития, поговорили и о занятости взрослых людей с инвалидностью.

— Все у нас только начинается, — рассказала председатель МБФ «От сердца к сердцу» Ирина Иванова,— как и сама идея, что жизнь человека с особенностями развития должна быть организована «настолько нормально, насколько это возможно» — в этом и есть смысл слов «равные возможности». Любой человек должен жить многогранно, постоянно развиваться. И каждая жизнь имеет смысл.

Возврат к списку

Поделиться: