Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Биоакустическая коррекция




21.04.2016

У специалистов Невинномысского комплексного центра социального обслуживания населения, работающих с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья, появилось новое оборудование.

Источник: Gorodskoyportal.ru/stavropol

У специалистов Невинномысского комплексного центра социального обслуживания населения, работающих с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья, появилось новое оборудование - комплекс биоакустической коррекции (БАК). Его приобретение стало возможным благодаря региональной программе "Право быть равным" и средствам Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комплекс применяется при функциональных расстройствах центральной нервной системы, для коррекции и лечения последствий органического поражения головного мозга, при сосудистых заболеваниях головного мозга, для детей с расстройствами аутистического спектра, а также для больных с невротическими и с психосоматическими заболеваниями.

В ходе сеанса пациент в течение 20 минут прослушивает музыкальный фрагмент, преобразованный аппаратным комплексом "Синхро-С" из электроэнцефалограммы самого пациента. Поступающие музыкальные сигналы постепенно активизируют механизмы обратной связи, в результате пациент самостоятельно корректирует электрическую активность головного мозга, что приводит к гармонизации звуковой картины.

Возврат к списку

Поделиться: