Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Почти тысячу детей усыновили в 2016 году в Подмосковье




19.04.2016

В области наблюдается рост числа усыновленных детей и уменьшение количества детских домов


Источник: РИА Новости

С начала 2016 года в Подмосковье опекунские и приемные семьи взяли на воспитание около тысячи детей-сирот. Наблюдается увеличение числа усыновленных детей и уменьшение количества детских домов. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

"С начала текущего года уже усыновлены, переданы в приемные и опекунские семьи 972 ребенка. Сегодня в Подмосковье работают 17 детских домов, за три года их закрыто 25. С целью увеличения количества приемных семей в Московской области с 2013 году в два раза увеличен размер вознаграждения приемным родителям, взявшим на воспитание детей-инвалидов. Ежемесячно каждый из родителей получает 25 тысяч рублей на каждого ребенка. С момента принятия этого закона на воспитание в приемные семьи взяты 1585 детей с ограниченными возможностями", — сказал Забралова.

Власти поддерживают приемные семьи не только финансами. В области функционирует 57 служб сопровождения. Благодаря этим мерам, количество возвратов детей в детские дома снижается. Сейчас в детских домах проживает 615 сирот, 93% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях.

Возврат к списку

Поделиться: