Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

В Белогорске на 90 % снизилось число групповых преступлений, совершенных несовершеннолетними




14.04.2016

В структуре преступлений несовершеннолетних в 2 раза уменьшилось количество краж.

Источник: Официальный сайт МО г. Белогорск

Состояние профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в Белогорске по итогам за 2015 года рассмотрели сегодня на заседании административного Совета при Главе города. С докладом выступила врио заместителя начальника подразделения по делам несовершеннолетних Оксана Черепова.

- Основной характеристикой состояния подростковой преступности за 2015 год является снижение количества оконченных расследованием уголовных дел по преступлениям, совершенными несовершеннолетними на территории Белогорска более чем на 33 %, - отметила она. - В структуре преступлений несовершеннолетних в 2 раза уменьшилось количество краж. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе снизилось более чем на 90 %, с 51 до 5. При этом выросло количества грабежей, разбоев и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время в отделении по делам несовершеннолетних на профилактическом учете состоит 167 несовершеннолетних. За каждым из них закреплен шеф-куратор. С подростками проводится работа, направленная на профилактику правонарушений и преступлений.

Ежегодно на территории города проводятся оперативно профилактические мероприятия "Нет-насилию", "Условник", "Семья", "Дети улиц", "Каникулы", "Всеобуч", "Здоровье". Организована совместная работа с представителями органов системы профилактики по проверке соблюдения "комендантского часа". По результатам 42 рейдов выявлено 77 правонарушения со стороны несовершеннолетних. Благодаря проведенной профилактической работе в данном направлении удалось значительно снизить количество совершенных подростками преступлений в ночное время в общественных местах.

В целях снижения преступлений, совершаемых несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, проводится работа по выявлению фактов продажи подросткам алкогольной продукции. В рамках проведенных сотрудниками полиции рейдов, выявлено 10 нарушений правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготовляемых на его основе. Фактов повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним не выявлено.

- Несмотря на снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними в прошлом году, увеличилось количество участников преступлений, - отметила докладчик. - Так, в 2015 году из 57 лиц, совершивших преступления, 19 - учащиеся школ города. Одной из причин роста числа лиц, совершивших преступления, является увеличение зарегистрированных фактов кражи вещей в одном из магазинов одежды города.

Отменено, что решение вопросов предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними и в отношении них, невозможно без активного участия в данной работе всех субъектов системы профилактики при координирующей роли комиссии по делам несовершеннолетних.

По итогам заседания подразделению по делам несовершеннолетних совместно с педагогическими коллективами рекомендовано проанализировать причины роста числа правонарушений в образовательных учреждениях и предусмотреть комплекс дополнительных мер по снижению числа правонарушений среди школьников.

Возврат к списку

Поделиться: