Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Мобильный офис "Скорой социальной помощи" появится в 2016 году в Сковородинском районе


31.03.2016

Предстоящие планы развития служб помощи семье и детям, оказавшихся в кризис-ных ситуациях представили сегодня на совещании под руководством губернатора области в городе Сковородино.

Источник: Официальный сайт Правительства Амурской области

Предстоящие планы развития служб помощи семье и детям, оказавшихся в кризисных ситуациях представили сегодня на совещании под руководством губернатора области в городе Сковородино.

Сегодня в рамках выездных совещаний членов Правительства области под руководством губернатора региона прошла рабочая встреча с руководителями федеральных органов власти, муниципальных учреждений и жителями города и района.

Как отчиталась на совещании министр социальной защиты населения области Юлия Рябинина, в нынешнем году в рамках реализации программы профилактики семейного благополучия и социального сиротства детей в Амурской области "Дорога домой" планируется направить 1,2 миллиона рублей. Средства поступят за счет средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации запланировано приобретение автомобиля.

"Автомобиль будет представлять собой мобильный офис, который будет оказывать помощь неблагополучным семьям Сковородинского района. На его приобретение планируется направить 800 тысяч рублей. Бригады специалистов будут выезжать в поселения по согласованию с главами", - рассказала министр.

Также со стороны минсоцзащиты планируется направить более 460 тысяч рублей на проведение психодиагностических методик, приобретение реабилитационного оборудования для сенсорной комнаты, покупка оборудования для внедрения интерактивного метода психологической идентификации взаимодействия взрослых с детьми.

...

Возврат к списку

Поделиться: