Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Волгоградские дети-инвалиды по слуху бесплатно получают учебники и услуги сурдопереводчиков в школах


30.03.2016

Предоставление специальных учебников и услуг сурдопереводчиков и тифлосурдо-переводчиков осуществляется за счет средств областного бюджета.

Источник: Волга-Медиа

Предоставление специальных учебников и услуг сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков осуществляется за счет средств областного бюджета - за исключением детей-инвалидов, обучающихся за счет федеральных средств.

Благодаря принятому постановлению правительства Волгоградской области "Об утверждении Порядка бесплатного предоставления специальных учебников и учебных пособий, иной учебной литературы, а также услуг сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" дети с ограниченными возможностями здоровья смогут получать специальные учебники и учебные пособия, а дети с нарушениями слуха смогут расширить сферу применения русского жестового языка, повысить его роль в коммуникации.

Выдача учебников обучающимся производится из библиотечного фонда образовательной организации в течение 30 календарных дней со дня зачисления обучающихся в образовательную организацию. После завершения учебного года учебники подлежат возврату в библиотеку образовательной организации.

Услуги сурдопереводчиков и тифлосурдопереводчиков осуществляются имеющими соответствующую квалификацию и образование сурдопереводчиками, тифлосурдопереводчиками.

Возврат к списку

Поделиться: