Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

"Школа приемных родителей" открыта в Яковлевском детском доме


29.03.2016

Она помогает кандидатам подготовиться к ответственному шагу - взять ребенка в семью

Источник: ОТВ-Прим

Дежурства по комнатам, проверка уроков, свободное время на игры. Здесь все, как детском лагере, только по выходным не приезжают родители. Эти девчонки и мальчишки в силу разных обстоятельств остались без главных людей в жизни - мамы и папы.

Каждый из них мечтает попасть в семью. И руководство детского дома старается воплотить в жизнь заветное желание воспитанников. Уже год на базе заведения работает "Школа приемных родителей". Она помогает кандидатам подготовиться к ответственному шагу - взять ребенка.

Ирина Ефименко, руководитель "Школы приемного родителя":

- В "Школе приемных родителей" мы помогаем как кандидатам, так и родителям, у которых уже давно находятся дети на опекунстве и на усыновлении.

Систематические занятия с родителями - залог успешного усыновления. Это не только ознакомление с правовой базой, но и психологическая помощь. Педагоги готовят мам и пап к возможным трудностям.

Ирина Ефименко, руководитель "Школы приемного родителя":

- Направлена на то, чтобы взрослый, как бы поместил себя в одежду ребенка, который находится в детском доме.

Яковлевский детский дом - один из лучших в Приморье по устройству детей в семью. В прошлом году восьмерых усыновили, а пятеро детей из детдома вернулись в родные семьи. Сейчас в нем осталось 25 воспитанников. И трое из них готовятся к жизни с мамами и папами.

Аглая Бугоркова, начальник отдела опеки и попечительства Яковлевского района:

- Мы стараемся детей устроить в замещающие семьи. На данный момент у нас 67 приемных семей, в них воспитывается 135 детей. Есть много многодетных семей, в которых воспитывается по 7,6,5 и 4 детей.

Силами сотрудников этого детского дома еще 27 сирот из других учреждений были устроены в семьи Яковлевского района. Но это полдела. Успех будет абсолютным, когда детские дома в районе станут не востребованными.

Возврат к списку

Поделиться: