Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Второй шанс: В Тюмени подростков, нарушивших закон, обучат журналистике




21.03.2016

Новый социальный проект запускает Ассоциация молодых журналистов Тюменской области совместно с прокуратурой региона Ленинского округа

Источник: Newsprom.ru

Новый социальный проект запускает Ассоциация молодых журналистов Тюменской области совместно с прокуратурой региона Ленинского округа. Подростку, нарушившему закон, помогут исполнить мечту.
"Наша главная задача - помощь окружающим, поэтому если обучение молодых журналистов поможет изменить чью-то жизнь в лучшую сторону, то это достижение будет лучшей наградой. Уверен, наша школа поможет посмотреть на многие вещи по-другому, показав, что журналистская деятельность - это захватывающая, творческая профессия", - считает председатель Ассоциации молодых журналистов, член правления Союза журналистов Тюменской области, заместитель председателя общественного совета при УМВД по Тюмени Александр Пересторонин.
Подростковая преступность - серьезная проблема, которая требует решений. Число таких прецедентов велико, поскольку большинство подростков и их родителей не задумываются о последствиях, в то время как законодательство серьезно наказывает правонарушителей.
На территории Восточного и Ленинского административных округов Тюмени в 2015 году наблюдался рост преступности среди несовершеннолетних. Чтобы определить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений, окружной прокурор организовал встречи с несовершеннолетними и их родителями. По словам старшего помощника прокурора Ленинского АО Тюмени Евгении Пимановой, важно понять, какой выход из ситуации видят сами участники нарушений.
"Дети - это будущее. И от кого, если не от нас, зависит то, каким оно будет. Если ребенок запутался по дороге, мы - взрослые - можем подсказать и определить ему правильный путь", - заметил прокурор Ленинского АО Тюмени Алексей Андриянов.
АМЖ и прокуратура хотят помочь изменить себя и свою жизнь тем, кто сделал не-правильный выбор, поэтому подарят таким подросткам возможность исполнить мечту - освоить профессию журналиста. В рамках проекта юных нарушителей закона пригласят в "Медиашколу", где им не только расскажут о теоретических основах журналистики, но и научат практическим навыкам, покажут, как писать материалы в различных информационных и художественно-публицистических жанрах, как общаться и добывать информацию.
Проблемному подростку, совершившему правонарушение, предстоит пройти обучение в "Медиашколе", которое продлится три месяца, после чего необходимо будет сдать экзамен.
Ассоциация молодых журналистов Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.

Возврат к списку

Поделиться: