ru  
Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

2/3 подростковых преступлений совершают дети из благополучных семей


09.03.2016

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заявил, что статистику подростковой преступности в регионе в основном "делают" дети из обеспеченных семей.

Источник: Znak.com

Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев заявил, что статистику подростковой преступности в регионе в основном "делают" дети из обеспеченных семей. "Мы собирали уже всех начальников полиции, прокуроров, глав администраций, инспекторов и всех тех, кто в этой сфере работает. Был проведен глубочайший анализ. Я хочу сказать, чтобы никто не заблуждался, но две трети преступлений, совершенных несовершеннолетними, - это дети из благополучных семей, - цитирует вице-губернатора Park72.Ru. - Давайте не будем делать выводов о том, чего не знаете. Это не кризис начался и стали воровать, нет".

По словам Сарычева, "золотая молодежь" нашла себе новое модное развлечение - шоплифтинг, то есть вынос вещей из магазинов ради развлечения и экстрима. "Когда с двумя пачками печенья или "сникерсами" ловят детей, у родителей которых, извините меня, "Порше" и "Инфинити" с "Лексусами", то, наверное, им стыдно. Это такой адреналин, но, к сожалению, это отчасти так", - сказал вице-губернатор.

Поводом для таких заявлений стал отчет прокуратуры и полиции о состоянии детской преступности, озвученный на заседании комитета областной думы по госстроительству и местному самоуправлению. По данным врио начальника полиции управления МВД по Тюменской области Андрея Вырвича, только за последний год преступность в молодежной среде выросла на 20%. Но это усредненная цифра. Например, только в Аромашевском районе области этот показатель увеличился в девять раз. В прокуратуре также подтверждают эти данные, добавляя, что рост в областной столице составил 40%.

По мнению полиции, такая тенденция вызвана "демографией и низким материальным уровнем семей, а также отсутствием профилактики в школах в форме инспекторов". Иначе говоря, сказывается экономический кризис. Депутат от "Единой России" Владимир Ульянов видит причину в другом. "Я изучил документы, и видно, что рост преступности идет в сельской местности. Мы знаем, что должности участковых там были устранены. Это как-то повлияло?" Полковник Вырвич отметил, что отсутствие участковых компенсируется за счет дружинников и казаков. А статистики преступлений после роспуска участковых на селе у него на руках нет

Возврат к списку

Поделиться: