Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

На Северном Кавказе откроются мобильные консультативные центры помощи детям с инвалидностью


19.02.2016

В мобильные команды войдут квалифицированные специалисты, в том числе педагог-дефектолог, психолог, логопед, врач и социальный адвокат

Источник: Агентство социальной информации

Первый такой центр для оказания психолого-педагогической, медицинской и социально-правовой помощи детям с инвалидностью появится в Карачаево-Черкесии.

В ближайшее время откроется мобильный центр на базе Карачаево-Черкесской благотворительной общественной организации по социальной поддержке и защите детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья "Мой ангел".

Планируется проводить консультации не только в Черкесске, но и выездные консультации в отдаленных районах республики. Такие поездки будут проводиться раз в месяц. В мобильные команды войдут квалифицированные специалисты, в том числе педагог-дефектолог, психолог, логопед, врач и социальный адвокат.

"Основная задача центра - выезжать в отдаленные районы, выявлять и помогать детям-инвалидам. В основном это будут дети с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и с генетическими заболеваниями, с ментальными нарушениями. Убеждены, что в ходе выездов выявим еще большее количество детей-инвалидов, которым не только окажем медицинскую помощь, но также поможем с оформлением инвалидности. Сейчас это достаточно непростой процесс", - рассказала РИА Карачаево-Черкесия председатель правления организации "Мой ангел" Светлана Байрамкулова.

Первый выезд мобильной команды состоится в мае. Работа мобильного центра рассчитана на период с мая 2016 года по апрель 2017 года. За год работы активисты организации "Мой ангел" намерены оказать помощь не менее 700 детей и их семей.

Возврат к списку

Поделиться: