Загрузка

Х   ЗАКРЫТЬ


Федеральные и региональные новости

Социальный телепроект "Недетский вопрос" начал работу в Севастополе


15.02.2016

Это серия программ, в которых обсуждаются актуальные вопросы, связанные с усыновлением, опекой и попечительством



Источник: НТС (nts-tv.com)

В Севастополе начал работу новый социальный телепроект "Недетский вопрос". Об этом в интервью "Севинформбюро" рассказала руководитель интернет-телеканала "PORTAL TV 92" Ольга Феликсовна Стенслевская. Это серия программ, в которых обсуждаются актуальные вопросы, связанные с усыновлением, опекой и попечительством. Одна из главных тем программы - представление детей-сирот из детских домов: в сюжетах зрителей знакомят с детьми, которых можно усыновить.

ОЛЬГА СТЕНСЛЕВСКАЯ, руководитель проекта "PORTAL TV 92": "В России подобные проекты давно существуют и есть всевозможные фонды с огромным количеством баз детей. Наших детей там нет. Во всяком случае, я не нашла. Это связано с определенными известными причинами. И самое главное, что эти базы очень огромные. В одном из фондов я базу нашла в 23 000 детей. Шансы быть замеченным в этом списке, наверно, у детей невелики"

В программе специалисты расскажут о перечне требований и документов, необходимых для усыновления или опеки. Цель проекта - помочь детям как можно скорее обрести семью.

ОЛЬГА СТЕНСЛЕВСКАЯ, руководитель проекта "PORTAL TV 92": "Чем старше становятся дети, тем меньше шансов у них быть усыновленными. Потому что не секрет, что все хотят усыновлять маленьких, здоровых и симпатичных, а те, кто остается потом - вот это проблема. И наша задача, чтобы наши севастопольские, крымские дети как можно больше обрели семей. И лучше они будут в нашем регионе, в Крымском" 


Возврат к списку

Поделиться: