Новые векторы партнерства

23.11.2018
Новые векторы партнерства

22 ноября 2018 г. в Министерстве социальной политики и труда Удмуртской Республики состоялась встреча муниципалитетов Республики, на которой речь шла о развитии сотрудничества с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участие в ней приняли Первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртской Республики О.В.Лубнина, заместители глав по социальным вопросам 35 муниципальных образований Республики и советник департамента стратегического планирования и мониторинга Фонда поддержки детей Н.В.Кулакова – всего более 60 человек.

Города Республики, и прежде всего – столица, неоднократно становились участниками конкурсов городов, проводимых Фондом совместно с Ассоциацией малых и средних городов России, только в 2018 году в конкурсе принимали участие Ижевск, Первомайское и Грахово. Грахово заняло 1 место среди сельских поседений, а Ижевску присуждена специальная почетная награда за развитие форм участия детей в защите своих прав и принятии решений.

Теперь же Фонд расширяет программу «Город для детей»: в 2019 году помимо десятого ежегодного конкурса городских округов, городских и сельских поселений России «Город для детей» и традиционной встречи ее участников, на муниципальных площадках стартует профессиональный обмен инновационным опытом организации системы поддержки детей с привлечением волонтеров, некоммерческих организаций, общественных объединений и благотворительных ресурсов. Первыми успешным опытом поделятся многократные победители конкурсов, многолетние участники конкурса - Уфа, Сызрань и Бронницы. Пройдет и первая встреча руководителей и специалистов сельских муниципалитетов. Города и сельские поселения Удмуртской Республики приглашены в качестве участников всех мероприятий. Участники встречи обменялись мнениями о мероприятиях, предполагаемых к включению в программу Фонда «Город для детей» в 2019 году. Важно, чтобы в программах муниципалитетов Удмуртии были закреплены приоритеты по социальной поддержке наиболее социально уязвимых групп детей – детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей группы риска по совершению правонарушений и семей с детьми, нуждающихся в социальной поддержке.

Шла речь и возможностях реализации муниципалитетами программ Фонда при его грантовой поддержке. Так, заместителем главы Администрации Дебесского района Л.Ю.Ивановым был продемонстрирован опыт успешной реализации инновационного социального проекта, поддержанного Фондом в 2017-2018 г. и направленного на создание условий для развития и самореализация детей, находящихся в конфликте с законом, посредством внедрения инновационных технологий по профилактике асоциального поведения, а также интеграции и координации усилий значимых субъектов воспитания ребенка.

Уверены, что партнерство Фонда и муниципалитетов Удмуртской Республики на благо детей будет развиваться.

Возврат к списку