В «Книжный клуб» вступили семьи по всей России

16.10.2018
В «Книжный клуб» вступили семьи по всей России

В течение двух месяцев по всей стране проходила Всероссийская акция Фонда поддержки детей «Книжный клуб», направленная на поддержку и популяризацию диалоговых форм воспитания, семейных ценностей и ответственного родительства. Акция завершилась в Улан-Удэ в минувшие выходные.

Родителям и детям предложили формат, в котором они могли провести время с интересом и пользой друг для друга – совместное чтение и досуг в Книжном клубе. Партнерами акции выступили издательства «Самокат» и «Альпина Дети».

Участникам акции рассказали о книгах, чтение которых рождает добрые чувства и помогает понять друг друга. Вместе с родителями книги читали известнейшие в регионе писатели, члены литературных союзов, такие как Сергей Барут-Фишер из Калуги, Аминат Абдулманапова из Махачкалы, Наталья Пивоварчик из Ханты-Мансийска и другие.


На полках «Книжного клуба» читатели могли найти качественную современную литературу для детей и родителей – виммельбухи, книги для самых маленьких, захватывающую и познавательную прозу для деток постарше и подростков, а также полезные книги для родителей. Не потеряться в этом изобилии литературы помогал эксперт-психолог.

По словам эксперта, книга – это инструмент. И ей, как и любым инструментом, надо уметь пользоваться. Совместное чтение помогает укреплять эмоциональную связь родителя и ребенка. Благодаря чтению в целом, у ребенка формируются навыки общения и мышления, способность к аргументации, толерантность к окружающим и их мнению.

В рамках «Книжного клуба» сотни семей России вместе читали, фотографировались в креативной фотозоне, участвовали в конкурсах, викторинах и выигрывали полезные призы – лучшие современные книги.

В простой и доступной форме, в виде коротких лекций, родителям рассказывали о принципах диалогового воспитания, о том, как важно как можно больше времени проводить вместе всей семьей и насколько это может быть интересно!

Всероссийская акция «Книжный клуб» помогла детям и родителям сблизиться, лучше понять друг друга, а мамам и папам - узнать о преимуществах диалоговых форм воспитания. Кроме того, теперь они знают, что самую актуальную и полезную информацию по воспитанию детей можно найти на портале Я – родитель!

В завершении мероприятия в каждом городе комплекты книг «Книжного клуба» были переданы многодетным и приемным семьям.


В акции «Книжный клуб» приняли участие тысячи родителей из 10 городов России и везде проект находил живой отклик, вызывал радость от знакомства с новыми книгами, от общения с самыми близкими людьми.

Справочно:

Всероссийская акция «Книжный клуб» прошла в Калуге, Белгороде, Пскове, Махачкале, Ханты-Мансийске, Астрахани, Волгограде, Южно-Сахалинске, Оренбурге и Улан-Удэ.

Возврат к списку