Новые города на карте России: «Города семей» построили по всей стране

09.10.2018
Новые города на карте России: «Города семей» построили по всей стране

В течение двух месяцев по всей стране проходила акция «Город семей», в ходе которой создавалось уникальное пространство для общения, творчества и семейного досуга. Организовал эту акцию Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Заключительное мероприятие проекта состоялась в Абакане в минувшие выходные.

Основная цель акции – рассказать о том, как важна для детей и родителей, дружная, счастливая, полная семья. Фонд построил «Города семей» по всей России, чтобы каждый желающий мог провести выходной день со своими близкими и еще раз убедиться, что семья – это самое ценное в жизни.

Символом акции стал красочный арт-объект «Город семей», состоящий из разноцветных многоэтажных домов с множеством окон, которые являются олицетворением домашнего очага, родительской любви и семейного благополучия. Сотни семей присоединились к акции, придумывали уникальный дизайн собственного фамильного окошка и вместе со своими близкими оформляли его в «доме-многоэтажке». Участники рассказывали о том, что они любят делать вместе, всей семьей, чем увлекаются родители и дети. В результате получился яркий город, в которым живут счастливые и любящие семьи.


Для родителей, стремящихся быть ответственными и современными, были организованы психологические тренинги. В игровой форме профессиональный психолог помогал горожанам развивать навыки общения между детьми и родителями, а также, в формате индивидуальных консультаций, давал мамам и папам советы по самым волнующим вопросам, связанным с воспитанием детей и подростков.

На площадках проводились интерактивные конкурсы для родителей и детей – победители получили памятные призы от организаторов. Также все, включая бабушек и дедушек, принимали участие во флешмобах: танцевальный, музыкальный, художественный, во время которого были созданы футболки с уникальным дизайном – рисунками детей: каждый нашел занятие по душе. Серия мастер-классов позволила участникам акции научиться новому – искусству «оригами». В фотозоне Bullet Time посетители «Города семей» смогли создать оригинальный 3D-ролик и отправить себе на электронную почту.


Как проходила акция в разных концах нашей страны?

Акция началась в Костроме и собрала сотни семей, которые с удовольствием расписывали окошки в домах-многоэтажках, участвовали в мини-тренингах с психологом, многие не побоялись обратиться за индивидуальной консультацией, а ведь это бывает так трудно сделать! Психолог Елена рассказывала по итогам двух дней активной работы – «С каждой семьей общалась больше часа, проблемы у всех разные, но главное, что родители понимают, что нужно работать над отношениями в семье и мы вместе постарались разобраться, какие конкретно шаги нужно предпринять, уверена, эта акция ни для кого не пройдет бесследно!»

А популярная актриса, мама двух дочек, Алена Хмельницкая, открывая мероприятие, подчеркнула: «Город семей» это акция для всех нас, ведь каждый человек, независимо от статуса и профессии, от должности и достатка, является сыном, дочерью, матерью или отцом. От того как общаются между собой мама и папа, понимают ли, насколько значима добрая и доверительная атмосфера в доме, чувствует ли себя ребенок любимым и защищенным, зависит будущее счастье детей».


Липецк подхватил эстафету и там уже известная актриса, мама двоих детей, Ольга Кабо присоединилась к акции, открыв мероприятие и раскрасив свое окошко на Арт-объекте. «В 10 городах проводится акция «Город семей». Я надеюсь, что она охватит все города России и превратиться в целое движение в поддержку семейных ценностей и диалоговых форм воспитания детей» – сказала Ольга.

Следом проект приняли два крымских города – Севастополь и Симферополь. «Город семей» - это всероссийская акция, - сказала заместитель председателя правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Нина Шахина, открывшая акцию в Севастополе – а это значит, что даже если вы здесь сейчас отдыхаете, то вернувшись в свой город, возможно, и там поучаствуете в нашей акции, еще раз интересно и полезно проведете время всей семьей, получите ответы на все ваши вопросы по воспитанию, и почувствуете, что наша такая большая страна состоит из «Городов семей»!


Следующей остановкой стал Дербент. Под звуки национальной музыки в исполнении ярких коллективов города, мамы и папы играли вместе с детьми, учились лучше понимать друг друга, общаясь с психологом, фотографировались в семейной фотозоне.

Далее акция побывала в Ульяновске, где дата проведения акции удачно совпала с 1 сентября, вызвав неподдельный интерес родителей школьников, приступивших к учебе после каникул, и затем прибыла в Челябинск.

«Мы всей семьей пришли поучаствовать в акции «Город семей», собираемся разрисовать свое окошко, атмосфера потрясающая, очень теплая и семейная! Получше узнала про портал «Я-родитель», теперь точно уверена, что это хороший ресурс для всех нас – для мам и пап», - поделилась эмоциями многодетная мама Челябинска, а актриса Елена Захарова открыла мероприятие, обратившись к челябинцам с пожеланиями любви и добра.

После Челябинска был Сыктывкар, а самой восточной точкой маршрута стал Благовещенск, где к участникам акции обратилась Министр социальной защиты Амурской области Наталья Киселёва: «Вот уже много лет министерство соцзащиты сотрудничает с Фондом. За это время мы смогли сделать многое для улучшения жизни наших семей. Спасибо организатором за эту прекрасную идею, которую удалось воплотить и в нашем городе.»

И завершилась акция в Абакане, где, кажется, все родители города пришли в эти солнечные выходные поучаствовать в финальном мероприятии проекта.

За два месяца более 10 тысяч человек в 10 городах нашей страны приняли участие в акции и это значит, что дети и родители стали еще чуть ближе друг к другу, что пройдено еще несколько шагов по пути к ответственному родительству и счастливому детству.

Возврат к списку