Кому доверяет Дед Мороз, узнали жители семи российских городов

04.09.2018
Кому доверяет Дед Мороз, узнали жители семи российских городов

Первого сентября по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в семи городах - Санкт-Петербурге, Ставрополе, Краснодаре Казани, Барнауле, Мурманске и Новосибирске – необычной «АнтиЁлкой» отметили не только начало нового учебного года, но и новый год работы Детского телефона доверия. Акция, специально приуроченная к годовщине создания детского телефона доверия, была направлена на популяризацию телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122. Участники мероприятий смогли получить полную информацию о телефоне доверия, узнать о том, как просто совершить бесплатный звонок с любого телефона и анонимно получить профессиональную психологическую помощь в любой точки России.

Главной фигурой акции в каждом из городов стал любимец детей и взрослых - Дед Мороз. «АнтиЁлки» прошли на городских площадях и парках под слоганом «Дед Мороз доверяет!» в формате «новогоднего» интерактива. На мероприятии «АнтиЁлка» для детей, подростков и их родителей была подготовлена интересная программа с викторинами, конкурсами и памятными сувенирами с номером телефона доверия 8-800-2000-122. Любителей активных развлечений ждали подвижные игры с настоящим «зимним» реквизитом – санками, лыжами и «снежками». На площадках также были установлены яркие фото-зоны с аксессуарами для фотографирования и новогодние наряженные ёлки, где дети и взрослые делали незабываемые «новогодние» селфи. Для творческих натур проходил конкурс граффити, где на отдельных полотнах участникам предлагалось изобразить номер телефона доверия 8-800-2000-122 в стиле уличного искусства с помощью краски в баллончиках. На мероприятии работали профессиональные психологи, которые бесплатно консультировали всех желающих.

К происходящему не остались равнодушны и молодёжные кумиры. Так в Санкт-Петербурге акцию поддержал Юрий Музыченко, вокалист группы “The hatters”. «Было бы прекрасно, если бы у вас не было повода звонить на телефон доверия. Но, согласитесь, в жизни бывают такие ситуации, когда просто необходимо с кем-то поделиться, с кем-то поговорить, а родственники и друзья по каким-то причинам могут просто вам не подойти в сложившейся ситуации, потому что у них есть свое субъективное мнение о вас и вашей ситуации. Однажды у меня был опыт общения с профессиональными психологами. И знаете, я был очень удивлен. Они задавали мне всего пару вопросов, а все остальное время я говорил сам. Они направляли меня, и я начинал понимать первопричину проблемы и что со мной происходит. Если вы боитесь поговорить о чем-то с близкими людьми, обращайтесь за квалифицированной помощью. Это работает» - поделился Юрий Музыченко.

В Казани на «АнтиЁлку» приехал Максим Иванов, лидер группы «Торба-на-круче». Максим исполнил для участников акции несколько своих композиций и рассказал о том, как просто набрать бесплатный номер телефона доверия и получить помощь и поддержку профессионального психолога: «Понимаете, вы просто звоните, а вам говорят «Я вас слушаю», вас не спрашивают, кто вы, как вас зовут, вас не осуждают, не обвиняют, не допрашивают. После нескольких слов вам становится легче и все, вы просто беседуете со специалистом как со старым другом, вам становится легче, вы начинаете смотреть на ситуацию по-другому, вы начинаете лучше чувствовать и понимать. Это бесценно. А главное – нет ничего проще, чем просто набрать бесплатный номер. Это очень здорово, что существует телефон доверия для детей, подростков и родителей, ведь мы все – люди и у нас у всех бывают самые разные трудности в жизни. Очень важно вовремя получить поддержку каждому из нас».

СПРАВОЧНО:
Единый общероссийский номер телефона доверия для детей, подростков и их родителей 8-800-2000-122 введен в сентябре 2010 года. За 8 лет работы общее количество звонков на Общероссийский детский телефон доверия перешло отметку в 8 млн. Сейчас к единому номеру подключено более 220 организаций в 84 субъектах Российской Федерации. В 67 регионах он работает в круглосуточном режиме.

По статистике на телефон доверия чаше обращаются дети и подростки: от них поступило без малого 60% звонков. Из взрослых абонентов родители составляют чуть более 11%, остальные – это бабушки и дедешки, педагоги, воспитатели и соседи.

Подробную информацию можно получить на сайте детского телефона доверия: www.telefon-doveria.ru

Возврат к списку