Акция «Семейная шкатулка» завершилась в Хабаровске

29.08.2018
Акция «Семейная шкатулка» завершилась в Хабаровске

В течение двух месяцев по всей стране – от Великого Новгорода до Хабаровска - проходила акция «Семейная шкатулка», напомнившая тысячам россиян о важности семейных ценностей и ответственном родительстве. Организовал эту необычную акцию Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


В минувшие солнечные выходные тысячи детей и родителей Хабаровска стали участниками акции «Семейная шкатулка», которая подарила всем прекрасное настроение и напомнила о том, что такое ответственное родительство. Акция прошла на площадке Фестиваля мороженого, на Центральной набережной города и стала ярким завершением масштабного всероссийского проекта. Для гостей мероприятия была открыта экспозиция, вместившая 20 мультимедиа-историй семей, победивших во Всероссийском конкурсе «Семья года» в 2016 и 2017 годах, дополненных артефактами, позволяющими ближе познакомиться с героями выставки. Так, среди экспонатов был представлен походный котелок. На первый взгляд – ничем не примечательный. Но это только на первый взгляд! Для семьи Поповых он стал символом сплоченности, единства, взаимопонимания. У семьи Тулуповых тоже есть свой талисман – пюпитр с нотами и дирижерской палочкой, а супруги Евдокимовы выбрали своим семейным символом…судейский молоток.


Выставка не оставила равнодушными никого из посетителей. «Удивительно, как только успевают мамы и папы этих замечательных семей и детьми заниматься, и творчеством, да еще и в конкурсе «Семья года» участвовать, и какие семьи интересные, какие счастливые на фото!»; «Какой необычный формат вы выбрали, мы успели и выставку посмотреть, и сфотографироваться, и с психологом пообщаться!» - такие отзывы услышали организаторы от жителей Хабаровска.

Гости оставили автограф-пожелание на картине под названием «Страна семейного счастья», дети и взрослые охотно фотографировались на память в специально оборудованной фотозоне, принимали участие в развлекательной программе и конкурсах.

Кроме того, мамы и папы имели возможность побеседовать с психологами и получить полезные знания о воспитании детей из материалов портала Я-родитель.

«Я хорошо знаком с инициативами и проектами Фонда, в том числе с порталом Я-родитель.ру, считаю их важными и нужными. Для меня пример ответственного родителя - моя мама, потому что если бы она не уделяла мне столько времени и внимания, то я бы сейчас не был тем, кем я являюсь. Именно родительская поддержка и вера помогли мне выдержать все жизненные испытания и дойти до олимпийской медали», - рассказал участник всероссийского коммуникационного проекта «Семейная шкатулка» олимпийский чемпион Алексей Ягудин, открывавший акцию в Смоленске.

Алексея поддержала его супруга, российская фигуристка, олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, открывшая акцию «Семейная шкатулка» в Ростове–на-Дону, также приняла участие в акции во Владимире популярная ведущая, мама четверых детей Алла Довлатова.

Уже осенью страна познакомится с победителями конкурса «Семья года-2018», которые соберутся на торжественную церемонию в Москве. Впереди – новые «семейные истории»!


Справочно:

Акция «Семейная шкатулка» прошла в 10 городах России: Великом Новгороде, Владимире, Смоленске, Ростове-на-Дону, Черкесске, Астрахани, Уфе, Ханты-Мансийске, Омске и Хабаровске. Организатором ежегодного Всероссийского конкурса «Семья года» и акции «Семейная шкатулка» является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возврат к списку