Заслуженная победа

25.04.2018
Заслуженная победа

С гордостью сообщаем, что буклет «Программы и проекты Фонда поддержки детей», созданный креативным и талантливым дизайнером Александром Киржбаумом, получил «золото» Международной премии в области дизайна «A’ Design Award & Competition» 2018 года в категории «Графика и визуальные коммуникации».

На суд строгого жюри Александр Киржбаум представил макет буклета «Программы и проекты Фонда поддержки детей». Создавая дизайн буклета, автор решил использовать не привычные фотографии, соответствующие теме и содержанию каждого раздела, а создал метафорические иллюстрации из нитей, тем самым добавив ощущение семейного, домашнего тепла, совместного досуга и рукотворности в работу. Нити из распутанного «клубка проблем» превращаются в понятные иллюстрации с домашними животными и сказочными персонажами, а короткие стихотворения и тексты просто и доходчиво описывают программы и проекты Фонда. Создается ощущение, что мы как будто перенеслись в детство, когда взрослые читали нам книги, и мы чувствовали себя счастливыми и защищенными.

Оригинальность и новизна концепции, изысканное исполнение с использованием нетривиальных материалов, доступная форма представления сложных понятий принесли Александру Киржбауму заслуженный успех.

Успешное многолетнее сотрудничество Фонда с Александром Киржбаумом обусловлено тем, что Александр понимает и разделяет ценности Фонда, ему всегда удается создать художественные образы, которые доходчиво выражают идеи и проблематику нашей работы. «Хотя работать с Фондом поддержки детей, безусловно, непросто, но мне как художнику интересно находить решение необычных и сложных задач и я благодарен за оказанное доверие», - так прокомментировал Александр свою победу.

Международная премия «A’ Design Award & Competition» ежегодно вручается лучшим дизайнерам со всего мира. Победители не только становятся знаменитыми, но и получают подтверждение более высокого профессионального статуса. Премия – не просто награда, это показатель превосходного качества в дизайне. Девиз премии – «Ars Futura Cultura» («Искусство для развития будущего»), что подчеркивает важность хорошего дизайна для гарантии перспективного будущего.

Сегодня Александр работает над дизайном следующего буклета к 10-летию Фонда, и мы надеемся, что наше сотрудничество вновь принесет «золотые» плоды. Фонд поддержки детей поздравляет автора и желает ему новых творческих побед!


Возврат к списку